当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

射阳医保局:打造“党建+医保”模式让医疗保障更有温度

发布日期:2022-11-23 12:11 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

近年来,射阳县医保局坚持党建引领,积极打造“党建+医保”模式,以党建驱动医疗保障新动能,让射阳医保更有温度。

坚持“党建+服务”,发挥模范作用。该局将学习贯彻党的二十大精神同做好医保业务工作深度融合,设立“党员先锋岗”,充分发挥党员先锋模范作用,进一步提升医保经办质量。加强对工作人员的业务培训,优化前台服务水平、强化后台办事效率,形成“一窗通办、协同联动、信息共享、一网办理、线上线下、同步办结”的服务体系。

坚持“党建+创新”,打造先锋形象。坚持服务向前一步,群众少跑一步的原则,持续推进“15分钟医保服务圈”建设。整合服务资源、延伸经办网络,打造“一站式”为民服务平台,建立健全经办管理服务体系,提高管理精细化程度和便民服务水平,按照“统一办、就近办、网上办、一窗办”标准,统筹推进高效办好“一件事”。

坚持“党建+保障”,提升惠民质效。聚焦提升群众的满意度、幸福感、获得感,深入推进医疗保障制度改革,不断完善多层次医疗保障制度体系;坚持加强医保基金管理和使用,兜牢医疗救助等民生底线;扎实推进医保服务向基层延伸,紧紧抓住人民群众急难愁盼的医疗保障问题,让医保资金发挥出更好政策效应,为人民群众做好健康保障。

打印 关闭