当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态

市医保局开展学习宣传贯彻党的二十大精神
“医保政策进工地 惠民服务零距离”
志愿服务活动

发布日期:2022-12-09 15:35 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

12月8日,市医疗保障局联合市交通运输局开展学习宣传贯彻党的二十大精神“医保政策进工地 惠民服务零距离”志愿服务活动。来自市医保局和交通局的近30名党员志愿者参加活动。

搭乘“红色巴士”,接受红色教育

市医保局党员志愿者登上市交通局“红色巴士”,车内布展的“党的光辉历程”“党的二十大报告金句”等内容顿时映入眼帘,志愿者们被车内红色文化氛围所感染。

“全面建设社会主义现代化国家,向着第二个百年奋斗目标进军的新征程……”医保党员志愿者蒋政娇、贾铭辉在《激情燃烧的岁月》背景音乐下朗诵《党的二十大之歌》。随着“红色巴士”缓缓启动,来自市交通局和市医保局的理论宣讲员在移动红色课堂上纷纷开讲,他们讲述着一个个盐阜先烈的红色故事,分享着党的二十大精神学习体会,赢得大家的阵阵掌声。

“红色巴士”途经建湖县烈士纪念馆,大家纷纷下车走进场馆。在讲解员指引下,大家边参观图文展板,边聆听华中鲁迅艺术学院殉难烈士事迹以及保卫盟军坠机战斗、建阳战斗、顾庄战斗等县域内发生的烽火战事,感受盐阜先烈们坚强不屈、英勇无畏的崇高境界。

参观淮剧小镇,体悟绿色发展

“淮剧小镇紧扣淮剧文化主题,以‘文旅’融合的方式,创造性地开辟出了涵盖淮剧游乐、淮剧文化、淮剧演艺、淮剧商业等内容为一体的一站式淮剧主题发展模式,致力于打造‘灵龙水乡、淮杂故里’生态文旅品牌。”“红色巴士”驶入建湖淮剧小镇,跟随讲解员的引导,志愿者们能够近距离感受具有盐城特色的传统文化魅力和绿色发展活力。

宣传医保政策,办好民生实事

“不限年龄、不限健康状况、不限户籍、不限职业,‘江苏医惠保1号’158元保一年,最高可享受320万元保障。这个保险项目是2022年度省政府为民办实事项目,2023年也将列入市政府为民办实事项目……”“红色巴士”抵达高速公路建湖路段施工工地后,市医保局机关党委专职副书记高正永拿着话筒向工友宣传商业补充医疗保险“江苏医惠保1号”相关惠民政策,并列举了许多真实赔付案例,帮助工友们更好理解“医惠保”给自己和家人带来的实惠。

“可以直接用手机扫描口罩上的二维码,关注‘盐城医保’微信公众号,上面有我们盐城最新的医保政策,线上办理各类医保事项……”医保党员志愿者常青向工友赠送印有医保标识二维码的口罩和医保政策宣传手册,手把手教工友如何使用手机在网上购买“江苏医惠保1号”为自己和家人投保。

“通过此次‘红色巴士’之旅,既让参与活动的志愿者们接受了一次红色教育,也让他们实地感受了盐城绿色生态发展魅力,同时通过他们把党的二十大精神讲到了群众的心坎里,并落实在服务群众的实际行动中去。”市医保局机关党委专职副书记高正永,“下一步,我们将把学习宣传贯彻党的二十大精神与医保为民办实事具体实践结合起来,坚持人民至上,厚植为民情怀,为群众提供更加贴心、暖心的医疗保障服务,切实提升人民群众幸福感、满意度。”

打印 关闭