当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态

强化党建业务融合 擦亮医保为民底色
——市医保中心召开全市医保经办工作务虚会议

发布日期:2023-11-27 15:25 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大对医疗保障工作的部署要求,科学研究谋划来年医保经办工作,11月22日,盐城市医保中心召开全市医保经办工作务虚会议,并开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。市医保中心班子成员、各科室负责人,市医保中心各分中心主任,各县(市)医保中心主任及业务骨干出席会议并参与讨论。

会上,各县(市)医保经办机构聚焦群众急难愁盼,围绕民生重点工作,对当前工作困难、存在问题及解决办法进行了深入剖析,同时交流来年工作计划。盐城市医保局党组成员、医保中心主任、党总支书记惠恒松主持会议,并以“强化党建业务融合擦亮医保为民底色”为题为大家上专题党课。

会议指出,今年以来,全市医保经办系统始终坚持以人民为中心,深入贯彻落实国家、省、市重大决策部署,真抓实干、砥砺奋进,强服务、惠民生,狠抓责任落实,各项工作稳步推进。2023年9月,盐城市医疗保险基金管理中心被评选为“全国医疗保障系统先进集体”,这一殊荣的获得来之不易,离不开每一名医保人的团结奋斗、苦干实干。时至11月,各地医保经办部门和市中心各科室要根据当前形式和短板弱项,突出重点,统筹安排,分类指导,整体推进,推动全年目标任务完美收官。

会议强调,要坚持党建引领,扎实抓好理论学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用实际行动服务群众,解决好群众的“急难愁盼”,把大抓基层鲜明导向贯穿始终,不断巩固党的执政根基,持续推动党的创新理论落地生根、开花结果。

会议要求,展望2024年,全市医保经办系统要立足新起点,明确新要求,紧紧抓住深化医疗保障制度改革发展的重大战略期,坚守医保初心,奋力担当作为,稳妥推进改革,专业化提升服务水平、协同化提升管理水平、信息化提升便民水平、精细化提升保障水平,在参保扩面、公共服务、医疗管理等工作上精准施策发力,干出盐城医保的特色成效、交出盐城医保的精彩答卷,奋力开创全市医保经办事业高质量发展新局面。

打印 关闭