当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

射阳县医保局强化医保政策培训,规范经办操作流程

发布日期:2024-05-31 16:35 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

为提升我县基层医保经办人员医疗保障服务能力,为参保群众提供更好的服务,射阳县医保中心于5月14日至5月23日开展了为期11天的村(居)医保经办人员业务培训会,全县13个镇区、238个村居医保经办人员参加了培训会。

培训主要围绕省村(居)医疗保障经办政务服务事项清单、医保各项政策和规章制度及网上办、掌上办基础操作技能展开。具体介绍了医保报销比例、支付标准、事项清单中帮代办业务的详细操作流程及方法。

会上全体人员全情投入,认真做好记录,并积极参与实操演练。同时,会议还设置了提问环节,大家纷纷提出了自己在工作中的一些疑问,中心工作人员逐一进行了详细解答。

通过此次培训,全体镇、村(居)医保经办人员更加熟悉掌握医保政策、帮代办业务的经办流程,提高了服务能力、服务质量。接下来,射阳县医保局将以此次培训为契机,采取自上而下方式进行集中培训和实地指导,通过“理论+实操”实现基层医保经办人员培训全覆盖,不断健全完善医疗保障经办服务体系建设,打造便民、惠民、高效医保经办服务一体化模式。

打印 关闭