当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

建湖县医保局举行第二届
医保基金社会监督员聘任仪式暨工作座谈会

发布日期:2024-05-31 16:38 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

为进一步筑牢基金监管安全防线,完善医疗保障基金社会监督机制,引导和鼓励社会各界参与医疗保障基金监督,实现政府监管、社会监督和舆论监督的良性互动。5月28日,建湖县医保局举行第二届医保基金社会监督员聘任仪式。

聘任仪式上,县医保局分管领导宣读《建湖县医疗保障局关于聘请周永成等同志为医疗保障基金社会监督员的通知》,并组织观看基金监管短视频,了解建湖县医保局2023年基金监管工作开展情况,解读医保基金社会监督员工作职责、工作纪律要求等。

聘任仪式后,召开医保基金社会监督员座谈会。座谈会上,与会的医保基金社会监督员从各自角度,就医保政策优化完善、参保缴费宣传、打击欺诈骗保、医保经办服务等医保问题畅所欲言、建言献策。

会议强调,医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,确保基金安全是医保部门的神圣职责和政治任务。希望社会监督员在任期内能够充分发挥自身优势,当好医保基金的“情报员”、政策法规的“宣传员”、群众声音的“信息员”。

下一步,县医保局将积极为社会监督员履职提供支持帮助,提高监督队伍素质能力,切实发挥社会监督员职能作用,提升医保基金监督管理的工作质量。

打印 关闭