当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态

盐城市市区医保基金总额预算编制定点医药机构集体协商谈判工作会议召开

发布日期:2024-06-04 10:11 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

为进一步规范市区医疗保障基金总额预算管理工作,不断增强医保基金总额预算编制科学性、公平性。5月31日,市区总额预算专项工作小组分3场组织召开了医保基金总额预算编制定点医药机构集体协商谈判工作会议。市医保局党组成员、医保中心主任惠恒松,市区定点医药机构代表及总额预算专项工作小组成员参加会议。   

会上,市区总额预算专项工作小组对近年来医保基金运行情况、2023年度市区医疗保障基金总体结算情况以及2024年度市区医疗保障基金总额预算分配方案主要内容做出详细分析,并就2024年医保基金总额预算编制方案进行说明。

定点医药机构代表就方案内容进行深入讨论,方案坚持“以收定支、收支平衡、略有结余”原则,以医疗保险基金预算为基础,医疗机构的历史客观数据为支撑,突出准确性、科学性、公正性、合理性,最终双方就2024年度定点医疗机构医疗保障基金预算总额达成一致意见。本次协商谈判工作会议取得较好效果。

下一步,医保部门和定点医药机构将持续强化“三医”协同发展和治理,坚持以人民为中心的发展思想,强化基金总额预算管理,健全管用高效的医保支付机制,全面提升基金使用效能,共同维护医保基金运行安全。

打印 关闭