当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

强化医保培训 提升服务能力
——东台举办全市基层医保经办队伍培训会

发布日期:2024-06-07 16:56 来源:市医疗保障局办公室 [ ] 浏览次数:

为进一步提升基层医保经办业务能力和服务水平,6月4日下午,2024年东台市基层医保经办队伍培训会在市委党校顺利举办。来自全市镇级服务点、村级服务点、医院医保服务站的359名医保经办人员参加本次培训,东台市医保中心主任张海霞出席培训会并作动员讲话。

本次培训以集中授课的形式开展,课程穿插具体案例,紧贴基层,重点突出,内容丰富。围绕政治理论学习,东台市委党校青年教师何箴宣讲《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》;围绕医保服务能力提升,市医保中心业务骨干就基层医保服务点的具体服务事项、医疗保障信息平台使用方法、异地就医政策及门特慢特病认定办理等群众普遍关心的事项展开培训;在交流互动环节,对基层医保经办人员在日常工作中遇到的疑点难点逐一进行解答,培训现场还为每位参训人员发放《江苏省医疗保障条例》《医保经办信息操作手册》、高频医保事项等资料,进一步指导基层医保经办人员强化业务学习,提升服务本领,为办事群众提供更加专业、更加高效、更加贴心的医保服务。

今年以来,东台医保以行风建设为重要抓手,着力推动全市基层医保服务点提质增效、高效运行。下一步,医保系统将坚守“医保为民”理念,进一步抓好队伍建设,加强政策指导和业务管理,让基层医保工作人员的服务能力和水平不断提升,真正当好医保咨询员、服务员、宣传员、代办员,不断提升参保群众的获得感、幸福感,让群众在家门口就能问明事、解难事、办成事。

打印 关闭